东山县干部群众收看阅兵仪式直播盛况 点赞祖国

作者: 发布时间:2019/10/08 来源:东山新闻网

   10月1日上午,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京隆重举行,盛大的国庆阅兵和群众游行也先后上演。在东山,社会各界人士也通过电视或网络观看了这场盛典实况,共同见证祖国的繁荣与富强。

   县领导朱真、李斌、王朝玲、肖芳云,以及县公安、财政等单位干部职工分别集中收看了新中国成立70周年阅兵式直播实况。当电视画面里鲜艳的五星红旗冉冉升起、陆海空及火箭军等受阅部队方阵威武雄壮地走过检阅台、一辆辆国之重器磅礴亮相、一架架新型战机从天空中呼啸而过时,每一个观看者无不感到振奋和自豪。大家表示,要立足岗位,进一步振奋精神、开拓进取,始终做到不忘初心、牢记使命,以扎实的工作作风投入到全县各项事业中去。


   东山县公安局民警孙双翼说:我们怀着激动的心情观看了国庆阅兵式,深切感受到祖国的繁荣强盛,在今后我们将以饱满的激情投入公安事业中,为人民群众保驾护航,致敬祖国,祝福祖国。

   观看阅兵式直播的,还有178名参加中澳(东山)中小学生讨海文化秋令营的学生,新中国强大的综合国力和军事实力激励着全体师生更加振奋精神、开拓进取,始终做到不忘初心、牢记使命,以全新的面貌投入到今后的学习生活中。

  观看大阅兵,我的心里是真正的震撼,然后是骄傲,感动,骄傲我是一名中国人,感动新中国成立以来获得的飞速发展,而习近平主席的重要讲话更是让我心潮不能平静,作为新中国的花朵,我们也应该不忘初心、牢记使命,踏上新的征程,为创造更好的明天努力奋斗。东山县西埔中学学生林淳恩自豪地说道。

  在澳大利亚的时候,通过一些中文的新闻报道,我能感受到新中国成立70周年庆典的氛围,在来的路上我看到很多的五星红旗以及70周年盛典宣传,感觉很震撼,我和我的祖国一刻也不能分离。澳大利亚华裔学生赵泽源说。