诵读红色经典 歌颂伟大祖国

作者: 发布时间:2019/09/20 来源:东山新闻网

   为庆祝中华人民共和国成立70周年,持续推进每天阅读一小时活动,努力创设书香校园,近日,县教育局举行全县中小学生歌颂祖国红色主题经典诵读比赛。

   本次比赛分小学组和中学组,参加诵读活动的20个节目都是在各学校选拔遴选出来的,稚嫩清亮干净的声音吟诵着《中华少年》《我有祖国,我有母语》《民族魂》《祖国颂》,首首经典,时而抑扬顿挫,时而婉转悦耳,让在场观众无不感受到中华传统文化的魅力与精髓,台上台下是满满的中华情、中国梦。经过激烈的角逐,铜陵中心小学获得小学组第一名、第二实验小学获得小学组第二名、文昌小学获得小学组第三名;东山一中获中学组第一名、东山二中获得中学组第二名、石斋中学获得中学组第三名。

   此次活动旨在引导东山县中小学生感受中华经典诗文魅力,推进中华经典阅读进校园,促进校园文化新建设,进一步丰富学生精神文化生活,培养读书好、好读书、读好书的文明风尚。