东山县美术作者在第十三届全国美术 作品展览中再创佳绩

作者: 发布时间:2019/09/19 来源:东山县文联

  近日,第十三届全国美术作品展览复评结果揭晓并陆续展览,东山县美术作者创作的各类作品共入选5件,其中“进京展作品”1件。

  全国美术作品展览由文化和旅游部、中国文学艺术界联合会、中国美术家协会共同主办,是国家级的权威性、综合性大展,每五年举办一次。我县此次入选的5件作品涵盖了中国画、油画、水彩、漆画等多个画种,为历年来在全国最高规格的美术作品届展中入选件数和画种最多的,呈现出我县美术创作百花齐放的良好势头,孜孜以求从“高原”向“高峰”迈进的初心,向中华人民共和国成立70周年献礼!

  张贤明《花开时节》(中国画),入选。

  张贤明,现为中国画学会理事、中国美术家协会会员、福建省美术家协会常务理事、福建省工笔画学会副会长、漳州市美术家协会副主席、漳州市工笔画学会会长、东山县美术家协会主席。


  陈明华《风月》(油画),入选并进京展览。


  陈明华《远方》(水彩),入选。

  陈明华,中国美术家协会会员、北京当代中国写意油画研究院理事、中国意向油画研究院理事、成都大学客座教授、中国徐悲鸿油画院专职画家、中国水彩画协会福建艺委会委员、福建油画学会理事、福建美术家协会油画艺委会委员、东山油画院院长、第十三届全国美展福建省评委。


  林天喜《休渔》(水彩),入选。

  林天喜,厦门大学艺术学院设计系副教授、硕士生导师,中国美术家协会会员,福建省水彩画家协会常务理事,厦门水彩画研究会常务理事。


  刘若青、黄惠斌《欢乐舞》(漆画),入选

  刘若青,福建师范大学美术学硕士研究生。

  黄惠斌,中国美术家协会会员,东山二中美术高级教师,漳州市美术学科带头人。