谷文昌干部学院正式揭牌启航

作者: 发布时间:2019/09/16 来源:东山新闻网

  谷公故里寻初心,木麻黄下担使命。在新中国成立70周年大庆来临之际,9月12日,全省各级党员干部代表齐聚东山,在谷文昌精神发祥地举行谷文昌干部学院揭牌仪式。


  中央党校副校长谢春涛,市委书记、谷文昌干部学院院长邵玉龙为谷文昌干部学院揭牌,市委副书记、市长刘远主持揭牌仪式。

  谷文昌精神是党的宝贵精神财富,谷文昌同志是党员领导干部的楷模和标杆。一直以来,党和人民始终缅怀追思谷文昌同志,学习传承谷文昌精神。习近平总书记多次点赞谷文昌,把他作为“心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒”的“四有”干部典范,称赞他“在老百姓心中树起了一座不朽丰碑”。

  谷文昌干部学院自2016年10月开工建设以来,在中组部、中央党校、省委省政府以及省委组织部、省委党校的高度重视和大力支持下,参建各方齐心协力、紧锣密鼓、高效推进。今天,谷文昌干部学院揭牌和谷文昌塑像揭幕,既揭开了谷文昌干部学院的新序幕,也赋予了党员干部传承弘扬谷文昌精神的新使命。


  揭牌仪式结束后,谢春涛、邵玉龙、省委党校常务副校长胡忠昭,以及谷文昌同志亲属代表谷宇凤在谷文昌干部学院综合楼为中央党校赠送的谷文昌塑像揭幕。

  作为谷文昌精神的发祥地,漳州将倍加珍惜谷文昌干部学院这一宝贵资源,大力弘扬谷文昌精神宝贵财富,切实把谷文昌干部学院办成领航时代精神、涵养政治品格、锤炼坚强党性的党员干部培训基地,力争为新时代党的思想政治建设和干部教育培训作出漳州应有的贡献!

  中央党校有关部门负责同志,省委党校有关领导和部门负责同志,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习班、市委党校中青年干部进修班、东山县学习谷文昌精神专题研讨班等四个班次的学员参加揭牌仪式。

  

  

  揭牌仪式后,大家参观了谷文昌干部学院,实地了解项目工程进展和配套项目建设情况,详细了解学院功能布局、教学设施配备、学员宿舍配备、教室布置等情况,现场观看教学设施的使用,体验教学效果,谢春涛表示,作为谷文昌精神的发祥地,要大力弘扬谷文昌精神这一宝贵财富,充分发挥好谷文昌干部学院这一宝贵资源,切实把学院办成领航时代精神、涵养政治品格、锤炼坚强党性的党员干部培训基地,为新时代党的思想政治建设和干部教育培训作出漳州应有的贡献。