谢文英:学高为范 致知力行

作者: 发布时间:2019/09/11 来源:东山新闻网

  近年来,在社会各界的共同努力下,东山县教育发展态势良好,综合实力逐步增强。身为教育事业进步的见证者、亲历者和推动者,来自东山一中的英语老师谢文英,以自己的方式,默默耕耘,在三尺讲台上散发着自己的光和热。

  新的学期,谢文英担任了高一一班的班主任工作,并主要负责两个班级的英语教学。面对这群刚升为高一的学生们,她脸上始终挂着淡淡的微笑,认真、细致的给学生讲解。

  谢文英表示,高一的英语老师主要是培养学生了解中国传统文化的知识、跨文化交流的能力和听说读写各方面的能力。


  除了班级的管理和教学之外,谢文英还积极参与到学校的课题研究,在完成《关于培养学生阳光心态》的课题后,今年,她又积极参与到新的课题研究中去。

  “课题研究方面学校给老师很多指导和帮助。还有校与校之间的合作、论文的撰写等,虽然每天都在与时间赛跑,但是这样的生活更加有趣、更加丰富。”谢文英说道。

  一身正气为人师,三尺讲台写春秋。谢文英所教学生在全国中学生英语竞赛中多次获得市级二三等奖,指导学生参加全国自主招生考试,实现了东山县高考自主招生领域“零的突破”,所带班级也多次被评为省市先进班集体。谢老师的认真努力得到了学校、社会的肯定,先后获得了全国“五一劳动奖章”、漳州市“高中英语十佳教师称号”等荣誉。