东山县组团参加2019厦门国际投资贸易洽谈会暨丝路投资大会

作者: 发布时间:2019/09/11 来源:东山新闻网

  紧扣投资热点,聚焦丝路合作。9月8日上午,2019厦门国际投资贸易洽谈会暨丝路投资大会在厦门国际会展中心盛大开幕,海内外客商相聚厦门,合作洽谈,共谋发展大计。县委副书记洪维椿带团参加此次盛会。


  本届“厦洽会”展览展示由“投资主题馆”“产业招商馆”“丝路贸易馆”三大部分组成,共设置16个专业展区,规划约6000个展位,总展览面积达3万平方米。在展区规划及展览内容上,本届“厦洽会”积极融入国家“一带一路”发展倡议,凸显“丝路”主题,体现“丝路”元素,服务“丝路”投资合作关注新经济和新热点,全方位展示地区形象,宣传投资环境,推介投资项目,介绍投资政策。大会吸引了超过120个国家和地区的10万多名客商、约3000多家企业参会。

  一直以来,东山县高度重视“9·8”投洽会这一招商引资重要平台,把做好投洽会各项工作作为推进“生态旅游岛”的具体举措之一,积极在投洽会上设立东山经济技术开发区展位,全面展示东山县区位、产业优势,以及经济社会建设各项成果,向海内外客商推介东山县的招商引资项目。展会期间,东山县优良的投资环境、丰富的海岛资源吸引了客商纷纷前来展位考察洽谈,共同交流探讨合作意向。