前楼镇开展道路交通安全百日行动大宣传

作者: 发布时间:2019/09/11 来源:东山新闻网

  为深入贯彻落实《东山县道路交通安全大整治“百日行动”工作方案》要求,全力预防和减少道路交通事故,确保道路交通安全形势持续向好,近日,前楼镇出动道路交通安全宣传车,在全镇范围内开展了一次地毯式道路交通安全宣传活动。

  宣传车深入各村开展道路交通安全宣传活动,通过播放录音、发放宣传资料等形式,宣传与群众日常生活息息相关的道路交通安全知识,进一步增强群众安全意识。同时,充分利用广播、电视、网络等媒体,多方式开展“百日行动”宣传,营造整治氛围,进一步增强群众安全意识。此外,展开对客车、货车、校车、危化品运输车、渣土车、农村面包车等重点车辆的所有人、管理人、驾驶人以及三年以下低驾龄“新手”驾驶人等重点群体的点对点宣传提示警示教育。期间,各学校要确保全镇小学生100%上一次交通安全课;各行政村至少播放一次交通安全警示教育片,受教育村民比率不低于10%。