朱真主持召开2019年第十次县政府常务会

作者: 发布时间:2019/08/20 来源:东山新闻网

  8月14日下午,县长朱真主持召开2019年第十次县政府常务会,研究相关议题。

  会议研究并原则同意东山县红旗水库扩容工程项目建设变更库底高程及临时围堰方案有关事宜,指出,红旗水库是东山县工、农、商业生产和人民生活用水及军队备训用水的重要水源,肩负着全县人民生产生活用水补给重任,对东山县的发展具有重要意义。要加快红旗水库扩容工程的工作进度,进一步做好水源地的保护工作。同时加强水质监管,各级各部门要各司其职,协调配合,力促工程建设提速提效。

  会议研究并原则同意东山县岛外引水第二水源工程穿越厦深铁路保护涵工程有关事宜,指出,东山县岛外引水第二水源项目是财政部首批30个PPP示范项目之一,项目建成后将解决东山县水资源短缺的“瓶颈”问题,促进东山县经济社会发展。设计单位要重新进行专项设计并根据相关规定进行报批,以保障厦深铁路的安全运行为主,且对铁路保护的设计强度要符合穿越铁路的要求,确保依法依规组织实施建设工作;要强化项目设计规划、规范项目程序和工程安全质量,全力推进项目建设。

  会议研究通过《东山县“大抓工业、抓大工业”三年行动计划(2019—2021年)》有关事宜,为贯彻落实全市“大抓工业、抓大工业”的决策部署,进一步推进东山县工业经济高质量发展落实赶超,结合东山县实际,制定了东山县《三年行动计划》,会议要求,要旗帜鲜明大抓工业、抓大工业,强化各项工作举措,狠抓大项目、大工程建设,确保各项重点工作高标准、高效率、高质量运行;要多方面支持企业做大做强做优做久,摸清企业发展过程中的痛点、堵点和难点,帮助企业解决实际困难,拉动东山县经济快速有序增长。

  会议还研究通过东山县推行城乡社区网格治理“2+N”模式暨“社区(乡村)110”、 《东山县推进工程建设项目审批制度改革实施方案》《东山县招商引资激励措施》《政府招商外包服务协议》、关于城乡污水收集系统工程项目调整投资方式、2019年“雪亮工程”建设事项、《东山县创建“无毒示范岛”(2019—2021)三年工作规划》等相关事宜。