全面开渔 628艘渔船开启新一轮收获季

作者: 发布时间:2019/08/20 来源:东山新闻网

  

  

  8月16日,2019年福建东山开渔仪式在关帝文化产业园广场举行。经过三个半月的伏季休渔期之后,今天中午12时,一艘艘渔船整装出发,奔赴渔场,开启2019年的收获季!

  

  

  随着开渔令的发布,仪式现场钟鼓齐奏,礼炮齐鸣,渔船汽笛声响起,一艘艘底拖网、杂渔具作业渔船在海监船的引航下驶出渔港,开启新一轮的捕捞之旅。这也意味着东山于今日启动全面开渔。

  

  

  

  据悉,8月以来,全县已有348艘渔船结束休渔出海,捕获颇丰。今天有628艘渔船整装出发,奔赴渔场。东山县将以此次开渔仪式为契机,进一步强化“科学用海、善待海洋,人海共荣、人海和谐”的理念,努力把本次开渔仪式办出特色、办出水平,使之成为渔民扬帆出海、耕耘大海的“进军号角”,成为东山文化旅游的精神盛宴,打造东山旅游海岛新的靓丽名片。