朱真:大力推动问题整改 确保全县生态环境质量持续改善

作者: 发布时间:2019/08/19 来源:东山新闻网
  8月13日上午,县长朱真带队开展中央生态环境保护督察信访件整改工作现场办公,详细了解当前存在的生态环境保护问题,督促落实整改工作。
  朱真先后前往垃圾填埋场、联泰饲料有限公司、梧龙村元丰山围塘、钱岗村养猪场等中央生态环境保护督察信访件中所反映存在问题的相关地点,听取相关责任部门对信访件内容调查核实情况、后续整改方案以及相关方案落实情况的汇报,并对督察中发现的问题现场办公,督促问题整改。
  朱真指出,要深刻认识中央生态环境保护督察问题整改工作的重要性和必要性,牢固树立人民利益第一意识,推动整改工作做出成效,强调整改工作不是“一刀切”;要结合工作实际和自身经验,做到具体问题具体分析,以更大的力度推动问题整改,确保件件有着落、事事有回音;要做到“举一反三”,以整改工作为推手,深挖可能存在的垃圾堆放、臭味扰民、侵占林地、违建猪舍等问题,切实回应群众关切,维护群众切身利益,以更高的标准、更严的要求,全面做好做实中央生态环境保护督察反馈问题整改工作;全县各级各有关部门要坚决扛起整改工作“第一责任人”的责任,把问题整改到位、把任务落实到位,推动全县生态环境质量持续改善。
  副县长肖华顺参加调研。