谷文昌干部学院一期配套工程月底完工

作者: 发布时间:2019/08/19 来源:东山新闻网
  近段时间,省级重点项目谷文昌干部学院一期配套工程建设如火如荼进行中。学员宿舍、文体楼、专家公寓外装和管网布线等进入最后扫尾,全力确保8月25日前完成建设任务。
  当下正值夏季高温时节,高温天气给施工作业带来一定的困扰,为保障施工进度和夏季高温施工安全,施工方采取了一系列行之有效的安全措施,为奋战在高温一线的600多名施工作业人员做足后勤保障。同时,东山县还从医疗系统抽调专业医护人员,成立一支医疗救助队伍,于8月12日正式进驻工地,进行为期2个月实时救护,为重点项目建设提供医疗保障。
  县中医院医生朱丽琴告诉记者,高温天气在外作业,施工工人很容易中暑,施工作业有些需要攀爬,受伤几率比较大。此外,夏天暑湿比较重,腹泻、感冒会偏多,根据症状治疗。
  据悉,谷文昌干部学院一期工程概算总投资6.5亿元,总占地面积约222亩,包括综合教学楼、文体中心、专家公寓、学员宿舍及相应配套设施等。一期工程综合教学楼建筑主体已于去年全部完工,并通过竣工验收,目前正抓紧配套工程建设。项目建成后将与谷文昌纪念园、谷文昌精神现场体验教育专线站点融合,形成一体化的教育培训新格局,将成为以谷文昌精神为主题的“全国性党员领导干部党性教育培训基地”。