长山尾污水处理厂进入单体调试阶段

作者: 发布时间:2019/04/26 来源:
  日前,位于海洋生物科技园的长山尾污水处理厂进入16个单体调试阶段,为下一步联合调试做好前期工作。
  长山尾污水处理厂总占地面积8.6公顷,总投资1.62亿元,设计总规模为日处理污水8万吨,项目分三期建设,其中一期工程日处理污水2万吨,中期日处理污水3万吨,远期日处理污水3万吨,一期污水处理工艺采用ARES(生态能光化搭桥系统技术)生态能污水处理技术系统,处理后水质达到国家一级A标准排放。
  目前,污水处理厂土建部分已完成98%,施工人员正在加紧收尾,电气安装完成60%。
  福建水投集团东山水务有限公司副总经理詹树海表示,长山尾污水处理厂现已经进入收尾阶段,开始16个单体调试,并将进入联合调试阶段,预计五月底全部完工。此次调试需要一个月的时间,对需要整改完善的地方进行完善修补,保证联合调试的顺利进行。长山尾污水处理厂要达到一级A国家排放标准,投用后主要服务海洋生物科技园区各个企业污水排放,另外还将服务周边乡镇生活污水处理,为东山污水处理提供有力保障,为企业的落户提供良好的投资环境。